Sebuah Kepercayaan…


Tadi siang sy abis nonton film “Detective Conan” (yang bukan kartun)…judulnya kalu gak salah tuh “TimeLesSub”…keren & seru juga tuh filmnya…

Disitu shinichi kudonya keren, kaya di komik. Ran-nya juga lugu+bae banget, sama aja kaya watak di komiknya. Kogoro Mourinya apalagi, udah wataknya mirip, mukanya juga lumayan mirip…hehe…

Terlepas dari inti film, yang shinichi kudo-nya memecahkan suatu kasus, ada hal lain yang bikin seru. Apa itu??yah, gak salah lagi, unsur ‘konflik batin’ (kalo gak salah waktu SMA sempet belajar pas pelajaran bahasa Indonesia) yang seru banget antara Shinichi dan Ran…

Intinya, di film itu tuh conan dan ai haibara secara tidak sengaja dapat berubah kembali menjadi wujud dewasanya. Walau sempet numpet-ngumpet, Shinichi akhirnya ketauan juga sama Ran. Proses ketauannya juga gak kalah heboh dimana Ran dengan yakinnya bisa menebak bahwa orang di dalam lift adalah Shinichi, hanya dengan melihat tangannya aja!!!(woooow…)

wah, kalo cerita semuanya ntar jadi panjang banget. Pokoknya dari film itu (terutama hubungan antara Shinichi dan Ran) saya jadi takjub banget sama yang namanya KEKUATAN KEPERCAYAAN…
Di film itu Ran tuh bisa percaya banget sama Shinichi, padahal dia udah gak pernah ketemu Shinichi dalam waktu yang lama. Dia juga kenal banget sama kebiasaan-kebiasaannya Shinichi, termasuk bahasa tubuhnya (jadi ceritanya Ran tuh tau kalo Shinichi menyembunyikan sesuatu walaupun Shinichi gak bilang).

Udah gitu sempet juga Shinichi ama Sherry (ai haibara) itu beduaan terus ketauan sama Ran. Awalnya keliatan banget kalo Ran tuh curiga. Tapi waktu Shinichinya bilang “nanti akan aku jelaskan”, Ran tuh langsung percaya kalo sebenernya Shinichi ama Sherry tuh gak ada apa-apa. Kepercayaan ini bukan sebatas perasaan, tapi bener2 kuat, termasuk Ran percaya banget sama janji Shinichi kalo dia akan kembali lagi (untuk menemui Ran)…wah, keren deh pokoknya.

Kepercayaan di atas emang contohnya antara Shinichi dan Ran (cowo-cewe), tapi sebenernya dalam SETIAP hubungan manusia, yang namanya kepercayaan itu akan tumbuh seiring dengan seberapa besar kita mengenal seseorang. Ada kalanya kita tuh gak percaya sama orang, kenapa?apa mungkin orang tersebut belum layak dipercaya??bisa jadi, tapi lebih mungkin lagi kalo kita tuh belum kenal banget sama orang tsb, makanya jadi gak percaya. Padahal mungkin dibaliknya, dia memiliki potensi yang sangat besar…ya kan???

Saya termasuk orang yang punya sifat ‘single fighter’. Akibatnya, saya jadi sulit mempercayakan sesuatu sama orang lain. Kalopun ‘terpaksa’ mempercayakan sesuatu, pasti controlling dari sy juga gak beda jauh sama kalu saya ngelakuin hal itu sendiri. Hasilnya, sy nya tetep cape dan hasilnya tetep gak maksimal.
Tapi saya pernah dikasih nasehat ama kakak kelas. (kurang lebih isinya) kalo kita mempercayakan sesuatu sama orang, percayalah bahwa orang tersebut juga akan membalas kepercayaan kita tersebut, sesuai dengan besarnya kepercayaan yang kita berikan (tentunya dalam beberapa kondisi ada hal2 yang tetap harus disesuaikan).

Akhirnya saya sadar kalo kepercayaan tuh penting banget. Dan kalo dipikir-pikir bisa jadi saya masih memiliki sifat sombong kalu belum bisa percaya sama orang lain…astaghfirullah…

balik lagi ke film conan, abis nonton film itu saya jadi inget sama someone yang berada cukup jauh disana. Gara-gara jauh jadi jarang ketemu, mirip2 Shinichi sama Ran gitu…hwehwe…

yah…

Semoga kepercayaan itu akan tetap ada…(aduh, uda malem jadi makin ngawur…-_-‘)

uda dulu ah…

4 thoughts on “Sebuah Kepercayaan…

  1. wah. obenk nonton? parah parah. filmnya emang bagus sih, tapi cerita latarnya (miss japanese-nya) gak banget! aku aja malu liatnya. tadinya udah bertekad gak bakal nyebarin ke cowok2 biar gak pada nonton, taunya obenk udah nonton. yaah.
    secara keseluruhan emang bagus sih.. konflik batinnya emang keren. kostum pemainnya aja pada kurang bahan. ugh.
    aku ada pri dvdnya, punya jannah. tapi jangan nonton deh.

  2. wah, iya ya…saya lupa ada bagian itunya…
    sebenernya sih gak usah diliat aja pas bagian itunya…hehe…

    so, buat para ikhwan yang baca postingan ini…ayo kita jaga mata dan hati kita…^^

    makasih ya uswah uda ngingetin…

    jzk khr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s